Сервировка стола

Сервировка стола

Сервируем стол правильно, изучаем виды сервировки.

Чтобы красиво и оригинально оформить любое застолье, нужно изучить основные правила этикета. Как в соответствие с нормами сервировать стол, сделать из обычного застолья ужин на высоком уровне? Нужно учесть всего лишь несколько основных правил.

Основы сервировки, неоспоримые правила. Прежде чем накрыть на стол, надо знать последовательность этого процесса. В первую очередь выбираем скатерть. Скатерти перед сервировкой тщательно отглаживают. После того как постелили скатерть, можно приступить к расставлению основной посуды. Первоначально выставляются тарелки, для этого Вы можете купить набор посуды с бесплатной доставкой Черкассы это очень удобно, потом можно заняться приборами - вилки, ложки, ножи, щипцы. После этого можно выставлять стеклянные стаканы, бокалы, фужеры и стопки. Завершающим этапом будет украшение стола вазами с цветами.

Виды сервировки, от завтрака до банкета.

• Даже в узком семейном кругу приятно завтракать за красиво сервированным столом. Для завтрака подойдут плоские тарелки для горячих блюд, туда можно положить омлет, бекон и прочие блюда. Если Вы подаете на завтрак кашу, следует добавить в сервировку глубокую тарелку, ее ставят прямо сверху на плоскую, купить посуду в Черкассах, подходящую для завтрака, просто. К завтраку нужен стандартный набор приборов, обычно это нож, столовая и чайная ложки справа, и вилки слева. Ну и какой же завтрак без кофе? Кофейную кружку ставят справа по диагонали. • Обед может быть как домашний, так и званый. Но даже для близких все хочется оформить красиво. Стандартная обеденная сервировка состоит из тарелки для горячего и глубокой тарелки для супов сверху. Приборы располагаем по очередности подачи блюд. То есть слева кладем сначала вилку для закуски, потом вилку для горячего, справа всего сначала кладется нож, потом столовая ложка. Наборы для соусов и специй полагается ставить по центру стола, хлебницы по краям. Посуда купленная в интернет магазине dlr.com.ua облегчит вам сервировку обеда. • Сервировать банкет – это большая ответственность. Здесь все должно быть на уровне. В первую очередь набор посуды должен соответствовать выбранному меню. Если Вы собираетесь подать устриц, сервировку обязательно нужно укомплектовать щипцами, если на горячее предполагается рыба, необходимы отдельные ножи и вилки для этого блюда. Вилки купить онлайн специально для рыбы можно в считаные минуты. Позаботьтесь о наличии подходящих бокалов и фужеров. Их обычно выставляют справа от тарелки по диагонали в следующей последовательности - снифтер – бокал для коньяка, бокал для красного вина, белого вина, фужер для шампанского. Бокалы купить Украина изысканные можно для украшения сервировки. Обычно бокалы выбирают в зависимости от такого, какой выбор напитков предложен. • Чаепитие, что может быть душевней. Стоит соблюсти несколько простых правил, и этот процесс из повседневного превратится в светский. Понадобятся десертные блюдца. Фарфоровая посуда идеально подойдет для чаепития. На блюдца следует поставить чайные чашки, ручка должна быть повернута вправо. Справа раскладывают приборы, стандартно – нож, вилка, ложка. Сверху можно предусмотрительно разместить приборы для фруктов Черкасская область. Молочник на подставке и сахарницу с ложечкой нужно поставить в центр стола, там же можно расположить графин с вином или ликером. Выпечку, конфеты и другие сладости расставляют по периметру. Но ни в коем случае не ставьте на стол самовар или чайник, в светском обществе это моветон. Эти предметы чаепития должны располагаться на дополнительном столике, который следует поставить слева от хозяйки дома. Посуда для сервировки стола должна быть основательно начищена и натерта.

Владея основной информацией о правилах сервировки, Вы с легкостью организуете красиво оригинально и в соответствие с правилами этикета любое застолье!